Eine besondere Überraschung erreichte uns ebenfalls Anfang November, als wir unter den Sponsoringvorschlägen der Mitarbeiter von Unilever Deutschland GmbH & Co. KG , Werk Auerbach, ausgelost wurden.
Wir bedanken uns herzlich für die großzügige Zuwendung, die für uns total unerwartet war und damit umso schöner, dass man auch hier an uns Gedacht hat! Wir werden die Mittel gerne für den Ausbau unseres Vereinsraumes verwenden.
09.11.2023
Anfang November durften wir Herrn Zimmermann vom Vogtländischen Kreissportbund bei uns begrüßen der dem Jugendwart unseres Vereines , Nico Weißflog, das Kinderschutzzertifikat  der Sportjugend Vogtland überreichte.

Was sonst noch passiert ist ... (September/Oktober)

WBO Turnier in Weißbach 17.09.2023
Beim WBO Turnier in Weißbach konnte unser Nachwuchs nochmal sein können unter Beweisstellen und die ein oder andere Schleife mit nach Haus bringen!

Umzug der Vereine Stadt Falkenstein 29.09.2023

Landesmeisterschaften Vierkampf in Auerbach-Sorga 14./15.10.2023
Zahlreich fuhren wir zu den Landesmeisterschaften im Vierkampf und brauchten uns mit unseren Leistungen nicht verstecken! In der Altersklasse U12 belegten die Dorfstädter die Plätze 1 - 3 , Hier waren Hanna (1.) , Ihre Schwester Lina (2.) und Lisbeth (3.) in der Gesamtwertung. Im Vierkampf U 14 konnte sich Sophie den Landesmeistertitel sichern !!! In den Einzeldisziplinen stellten wir mir Ricardo ( U18) den schnellsten Läufer und mit Hanna ( U12) die schnellste Schwimmerin.

Turnier in Ellefeld 15.10.2023
Parallel zu den Landesmeisterschaften fuhren noch ein paar Dorfstädter nach Ellefeld und konnten auch hier trotz Hagel und Regen die ein oder andere Scheife nach Hause holen.

Vierkampf Röhrsdorf 29./30.09.2023
Am letzten September Wochenende wurde in Röhrsdorf wieder ein Vierkampf Wettbewerb ausgetragen. Mit dabei waren auch unsere Großen und kleinen Vierkämpfer. Am Freitag stellten Sie bereits im Lauf- und Schwimmwettbewerb ihr Können unter Beweis um dann am Samstag zu Pferde sehr gute Leistungen auch im Parcours und Dressurviereck zu zeigen.
Das viele Training durch unsere Ehrenamtlichen (Eltern-)Trainer hat sich bezahlt gemacht. Wir Gratulieren zu den fantastischen Ergebnissen:
Sterne des Sport 2023
auch in diesem Jahr hat unsere Verein am Wettbewerb "Sterne des Sports" teilgenommen.
WIr engagieren uns als Verein bereits seit Gründung für die Nachwuchsförderung im Vierkampf. Dabei kümmern wir uns um sportlich interessierte Kinder und Jugendliche , können Halt und Perspektiven in der Freizeit geben.
Unsere Vierkämpfer trainieren in den 4 Disziplinen Schwimmen, laufen , Dressur und Springen. Bereits in diesem Jahr konnten einige unsere Kinder Geschichte schreiben und 1. Deutsche Meister im Vierkampf werden.
Hoffest 2023
Am 16.09.2ß23 fand unser Hoffest statt. Neben Flohmarkt, Kaffee und Kuchen, Leckeres Backen, Airbrush und Ponyreiten, hatten wir in diesem Jahr auch hohen Besuch aufgefahren. Ehrengäste des Tages waren Landrat des Vogtlandes Thomas Hennig und Bürgermeister von Falkenstein, Marco Siegemund.
Nachfolgend haben wir für euch ein paar Impressionen, die unser Mitglied Rick von Dorfkind Production für euch gesammelt hat.
Turnier Eibenstock - 24./25.6.2023
Ein weiteres erfolgreiches Wochenende liegt hinter unseren Dorfstädtern!
In Eibenstock konnten wir im Dressur-WB der Klasse E richtig punkten und Stellen mit Hanna die Siegerin der Prüfung und mit Jessica, Cosma, Lina , Leonie und Lisbeth ausserdem noch die Plätze 2, 4,5 und 7. Im Reiterwettbewerb konnte sich Lotta den Sieg mit nach Dorfstadt nehmen. Auch im E-Springen ging der Sieg nach Dorfstadt, hier konnte sich Cosma behaupten, Jessica und Lisbeth konnten sich an 2. und 4. Stelle platzieren. Für die Kombi-Wertung bedeutete dies ebenfalls der Sieg für Cosma , der 2. Platz für Jessica und der 4. Platz für Lisbeth. Im Führzügel WB konnte Walli den 1. Platz erreiten dicht gefolgt von Marta auf Platz 2.
Am Sonntag konnten sich Sophie und Ronja in den Dressurprüfungen Klasse A  einmal den Sieg und den 6. Platz, sowie den 2. und 3. Platz erreiten. Ricardo wurde im Springen der Klasse A als 8. platziert.
Herzlichen Glückwunsch an alle.
Scheine für Vereine - Wir sind dabei
Unterstützen Sie uns doch gerne auch bei der REWE Aktion Scheine für Vereine! Einfach auf das Bild klicken und Schein zuordnen ! Über Ihre Unterstützung würden wir uns sehr freuen!
17.04.2023 - Wir sind Deutsche Meister im Vierkampf
Ein Wahnsinns Wochenende liegt hinter unseren Vierkämpfern Luise , Ricardo und Sophie , die an den deutschen Meisterschaften und Nachwuchsmeisterschaften im Vierkampf in Elmshorn teilnehmen und Sachsen vertreten durften.
Und wir können es kaum fassen für die Vierkämpfer hat es tatsächlich zum Sieg gereicht ! Die Mannschaft von Ricardo und Luisa schaffte es in der Gesamtwertung auf Rang 1 und auch die Nachwuchsvierkämpfer um unsere Sophie konnten sich sehen lassen und verließen die Meisterschaft mit einem 3. Platz !
Vierkampf Auerbach 7.-8.4.2023
Lisbeth und Devil konnten sich den 1. Platz im Wettbewerb für angehende Vierkämpfer sichern. Lina konnte den 4. Platz , Ole den 7. Platz und Mary-Lou den 8. Platz in der Gesamtwertung erreichen.
In den Einzelwertungen Schwimmen und Laufen konnte sich Lina den 1. Platz sichern, im Laufen zusammen mit Ole.
Im Vierkampf U12 konnte sich Hanna den 1. Platz erkämpfen und ist nun Vogtlandmeisterin in ihrer Altersklasse. Die Einzeldisziplinen Laufen und Schwimmen konnte Hanna ebenfalls für sich entscheiden.
Im Vierkampf U14 war Sophie siegreich und wurde ebenfalls Vogtlandmeisterin. Auch die Teildisziplin Laufen konnte sie für sich entscheiden.
Im Vierkampf U18 wurde Luise 3. in der Gesamtwertung. Sie konnte die Teildisziplin Schwimmen für sich entscheiden. Der 1. Platz in der Teildisziplin Laufen ging an Ricardo.
Außerdem freuen wir uns über zahlreiche Platzierungen in Führzügel-WB, Reiter-WB, A-Dressur , sowie in den Springprüfungen der Klasse A und E die unserer Reiter erreichen konnten. Besonders freuen wir uns über den Sieg im E-Springen für Alea und Mister Mäx und für Lina und Dyllin Devil im Führzügel-WB .
20.03.2023 - Sichtungslehrgang Bundesvierkampf/Bundesnachwuchsvierkampf
Am vergangenen Wochenende (18.03.) waren unsere Vierkämpfer Ricardo , Sophie und Luise in Auerbach zur Sichtung für den Deutschlandpreis der Vierkämpfer (Bundesvierkampf und Bundesnachwuchsvierkampf).
Wir freuen uns sehr darüber, dass alle 3 für die Teilnahme am Bundesvierkampf im April in Elmshorn nominiert wurden sind und für das Team von Sachsen an den Start gehen dürfen!
15.01.2023 - Berufung Landeskader Vierkampf
Das neue Jahr 2023 beginnt mit erfreulichen Neuigkeiten für den Verein. Unsere Vierkämpfer Luise Volkmer, Ricardo Belke und Sophie Morgner wurde für die Saison 2023 in den Landeskader der sächsischen Vierkämpfer berufen.
Wir gratulieren zu diesem tollen und verdienten Erfolg für die Drei!
Erfolge des Vereins
03.09. - 04.09.2022  Reittunier Eibenstock
Zum Turnier in Eibenstock waren unsere Mitglieder Zahlreich vertreten. Am Samstag konnten Mary und Devil den Caprillitest für sich entscheiden und erreichten einen tollen 3. Platz in der Dressurprüfung Klasse E. Der Sieg im Reiterwettbewerb ging am Samstag an Hanna und Devil und ihre Schwester Lina konnte sich ebenfalls mit Devil im Führzügelwettbewerb an 3. Stelle platzieren. Im Stilspring-WB konnten Jessica und Chilano die weiße Schleife für den 3. Platz mit nach Hause nehmen und auch Nicole und Cantana konnten sich über den 3. Platz im Caprillitest freuen. Am Sonntag konnten Sophie und Shirokko den 5. Platz und Ricardo und Nicky den 4. Platz in der Springprüfung Klasse A* erreichen. Außerdem konnten Ronja und Cessna sich an 3. Stelle in der Dressurprüfung Kl. A* platzieren.
03.09.2022 Turnier Burgstädt
Unsere Sophie war mit Ihrem Shirokko auch zum Turnier in Burgstädt erfolgreich und konnte sich im Stilspring-WB  den 4. Platz und im Spring-WB den 9. Platz sichern!